18歳未満の制限がかかりアプリが使えない
Claudeのアプリを使いたいが、年齢規制がなぜかかかって使えない。アップルアカウントはしっかり設定できている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 26
Claudeのアプリを使いたいが、年齢規制がなぜかかかって使えない。アップルアカウントはしっかり設定できている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 26
Appleアカウントの年齢は18歳以上なんでしょうか?
登録生年月日が間違っているなら変更できませんか?
Apple Accountに関連付けられている生年月日を変更する - Apple サポート (日本)
Appleアカウントの年齢は18歳以上なんでしょうか?
登録生年月日が間違っているなら変更できませんか?
Apple Accountに関連付けられている生年月日を変更する - Apple サポート (日本)
失礼致します。
アップルアカウントはしっかり設定できている。
これは、Apple Account の設定で、「生年月日」は正しく設定されており、智大261 さんの年齢は、Apple Account の設定上、18 歳以上になっている と言う事で宜しいでしょうか?
年齢規制がなぜかかかって使えない。
状況が良く分からないのですが、もし、アプリからのトラッキング要求を許可出来ないと言う事であれば、現在「アプリからのトラッキング要求を許可」の設定につきましては、以下の様になっていますが、智大261 さんの年齢は 何歳 でしょうか?
スクリーンタイム コンテンツとプライバシーの制限>App Store、メディア、Webおよびゲーム>アプリ>年齢制限指定で「18+」になっているか確認してみてください。
スクリーンタイムを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)
ペアレンタルコントロールを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)
※iOS26以降
18歳未満の制限がかかりアプリが使えない