機種変更で電話番号が変わらない

電話番号がデータ移行しません!

投稿日 2026/02/05 16:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/05 16:50

電話番号が移行できないということですか?

表題は電話番号が変わらない、ですが。電話番号が変わらないなら、移行できてると思えます。どちらなんでしょう?

電話番号はsim/esimで決まります。電話番号の移行とは、自動で移行する場合、移行元のiPhoneのsim/esimからesimでの移行になります。ただ、simからの移行の場合、元の機種でsimからesimに変換されて、そのesimで移行しますので、元の機種がesimに対応してて、simからesimへの変換もキャリアーが対応してないとできません。

新機種で電話番号が使えるようになってる(電話番号が変わらんのなら、そういうことですよね?)のなら、esimでの移行はできてるわけです。

電話番号が使えなくて、esimで移行できなかったのなら、キャリアーにesimへの変換を依頼して、esimは自分で移行するしかないです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/05 16:50 喜一130 への返信

電話番号が移行できないということですか?

表題は電話番号が変わらない、ですが。電話番号が変わらないなら、移行できてると思えます。どちらなんでしょう?

電話番号はsim/esimで決まります。電話番号の移行とは、自動で移行する場合、移行元のiPhoneのsim/esimからesimでの移行になります。ただ、simからの移行の場合、元の機種でsimからesimに変換されて、そのesimで移行しますので、元の機種がesimに対応してて、simからesimへの変換もキャリアーが対応してないとできません。

新機種で電話番号が使えるようになってる(電話番号が変わらんのなら、そういうことですよね?)のなら、esimでの移行はできてるわけです。

電話番号が使えなくて、esimで移行できなかったのなら、キャリアーにesimへの変換を依頼して、esimは自分で移行するしかないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更で電話番号が変わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。