macOS - iCloudメールの本文が表示されない
Macの「メール」アプリでicloudメールを同期しています。着信メールの件名は表示されますが、本文が表示されません。
MacBook Pro intel Corei5、OSはSequoia15.7.3、メールは16.0です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
Macの「メール」アプリでicloudメールを同期しています。着信メールの件名は表示されますが、本文が表示されません。
MacBook Pro intel Corei5、OSはSequoia15.7.3、メールは16.0です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
稀に起きるので、受信操作を繰り返すとか、別の操作を間に入れるとか。
強制的には自分宛にメールを送ってみるとか。
セキュリティソフトによる妨害に注意。
こんにちは
もしかして…
既にお試しになりましたでしょうか?
よろしゅう
ありがとうございます
こんにちは
こちらはいかがでしょうか?
よろしゅう
ありがとうございます
たまにありますね…
そのメールを返信か転送ボタン押すと、読み込めたりするので、自分は時々そうして内容確認しています。(実際には返信も転送もしないので、内容確認後に削除)
こんにちは
とのこと…
ご確認の上 解決しなければ
アップルサポートにお問合せされてみては
いかがでしょう?
よろしゅう
ありがとうございます
ご返信ありがとうございます。
これらの項目が原因だとすると、それぞれ、当該問題の他にも問題が生じるはずですが、そうはなってませんので、違う気がします。
通信速度が一瞬とか低下した時などに、メールアプリとicloud間でなんらかの通信バグが発生しやすい環境なのかと思います。
問題発生は偶発的で、規則性がないように見受けられます。
返信ありがとうございます。
全てのメールで表示されないのではなく、時々、本文が表示されないメールがあるのです。
再起動しても改善されませんし、同じ問題が割と起こりやすいです。
OSは最新版です。
なぜ、それが時々起こるのかもわからないので、表示されないメールについてはWebでiCoudメールを読みに行きます。
ご返信ありがとうございます。なるほど、返信か転送にして読めるなら、それが簡単でよさそうです。次回、それを試してみます!
macOS - iCloudメールの本文が表示されない