シリーズ9と11との違いについて、何点か教えてください。

先程質問させていただきましたが(お礼とかのやり方がわからないのでこの後、調べてお礼をしたいです)シリーズ9の塗装が、はげ始めて、有害物質とか大丈夫なんでしょうが、何か気になるので買い換えをします。

①ブラックは、また、はげてはいけないので、他のカラーを考えています。他のカラーで何か不具合をお聞きになったことはございますか?

②以前、買い換えた時、心肺機能の数値が数日出てこなくて心配した記憶がありますが、買い換え時はやはり、すぐに心肺機能は出てきませんか?

③9ではできて、11ではできないことはありますか? 大きな違いは何ですか?

④今までの記録は継続されますか?

よろしくお願いします。

Apple Watch Series 9, watchOS 26

投稿日 2026/02/07 00:16

返信
返信: 3

2026/02/07 02:44 退職したばかりくん への返信

以前の質問に回答したのでここまでは責任持って回答いたします。

1. 基本的に塗装の問題だと思います。そのためブラックがダメということではなく、ジェットブラックという光沢を持たせた塗装が剥げやすい要因だと思われます。
  2. ある程度データが貯まらないと表示されないのだと多いますが、カスタマーサポートなどにお問い合わせください。
  3. ホームページにて比較できますのでご確認ください。https://www.apple.com/jp/watch/compare/?modelList=watch-series-11,watch-series-9,watch-ultra-3 (series 11とseries 9以外にも、ultra3が表示されていますが気にしないでください。どうしても3つ表示されてしまうようです)
  4. 他の方の回答をご確認ください。

おそらく、現在ご懸念の点は、塗装が剥がれたりすることへのご心配だと思います。

しかしながら、どのapple watchを買ったとしても傷はつきますし、塗装されているものは物理的に剥がれることもあると思います。

今回は特にジェットブラックの塗装が剥がれやすかったのは運が悪かったとしか言えません。

また、素材の違いのアルミかチタンかでも耐久性は変わると思います。

ここで質問しても、質問者様の不安は拭えない可能性がありますので、目的(塗装が剥げにくいものはどれかなど)を伝えて製品購入相談などを正規のサポートに問い合わせいただいた方がより正確な回答をいただけ、ご安心できると思われます。

よろしくお願いいたします。

シリーズ9と11との違いについて、何点か教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。