Mac mini M1 2020は、その技術仕様に記載のごとく、Thunderbolt3ポートからUSB-C経由でDisplayPort出力に標準対応しています。一方の「DELLのp2720dc」も、DisplayPortを備えています。
なのでThunderbolt3ポートから、DisplayPortに変換するケーブルなりドッキングステーション(例えばCalDigit TS3+)なりを用意いただいて、それで対処すれば良いかと。
Mac mini M1 2020は、その技術仕様に記載のごとく、Thunderbolt3ポートからUSB-C経由でDisplayPort出力に標準対応しています。一方の「DELLのp2720dc」も、DisplayPortを備えています。
なのでThunderbolt3ポートから、DisplayPortに変換するケーブルなりドッキングステーション(例えばCalDigit TS3+)なりを用意いただいて、それで対処すれば良いかと。
royalflash様
メインの1台目をHDMIポートから繋げて、
サブの2台目をThunderbolt3のUSB-CポートにUSB-C→HDMIケーブルで
DEL底面にあるHDMIポートに繋げるといいかと思います。
私の場合、MacBook Air M4 2025ですが、
ELECOM MPA-CHDMIY30BK3でTVに映す感じです。
https://www.elecom.co.jp/products/MPA-CHDMIY10BK3.html
写真の白いのはアップルのthunderbolt3 - thnderbolt2変換アダプタですよね?
このアダプタはthunderboltの信号しか通しません。黒の変換アダプタというのは、コネクタのアイコンではディスプレイポートで、thunderboltじゃありません。なので、このケーブルで繋いでも映像は出ません。
Apple Thunderbolt 3 (USB-C) - Thunderbolt 2 アダプタについて - Apple サポート (日本)
このサポート記事に、このアダプタはディスプレイポートの信号の変換には使えないと書いてます。
映像を出すためには、thunderbolt - hdmi変換ケーブルが必要です。この場合のthunderbolt端子はディスプレイポート出力を兼ねてる場合に使えます。macのthunderbolt端子からはディスプレイポートの出力も出てます。
>類似でおすすめありますでしょうか?
自分は使ってないので、おすすめということではありませんが、お示しのBENFEIの製品でもusb-c接続のものなら、そのまま使えると思いますけど。
同様なものをApple純正品で探すと、
USB-C Digital AV Multiportアダプタ
https://www.apple.com/jp/shop/product/mw5m3za/a/usb-c-digital-av-multiportアダプタ
になります。
でも、これでなくても十分かと思います。
まあ、iPadやiPhoneとかもお使いですと、
充電も必要なので、これ一択かも知れませんが・・・
私自身の経験で言いますと、royalflashさんがお使いのMacより古いモデルにて、Thunderbolt3ポートにドッキングステーション(CalDigit TS3+)を接続し、その先はDisplayPortでディスプレイと接続しておりました。
「Thunderboltディスプレイ対応ではないと接続できないと言われた」との点は、Appleサポートがそう答えざるを得ない質問の仕方をされたのかとしか思えません。もし不安を抱かれるのであれば、技術仕様の文言を読み上げる形で、Appleサポートに再度お尋ねされることをお勧めします。
私はこれを買いましたが2番目のでも問題なく映るはずです。
知識不足で申し訳ございません。
ドッキングステーションとはこういうのでしょうか?
ケーブル面はできるだけスッキリさせたいので、ケーブル1本でつなげたりできれば1番嬉しいのですが、
例えばこういうケーブルで、mac miniにtype cをさし、ディスプレイにDisplayPortを指すのではダメだったりしますでしょうか?
昨日appleに電話したら、Thunderboltディスプレイ対応ではないと接続できないと言われたのですが、mac miniにtype cをケーブルを挿して、ディスプレイ側にDisplayPortがさせるケーブルを使うということでしょうか?
現在apple thunderbolt displayを使用しており、mac miniのThunderboltと形が違うため、変換器を繋いでapple thunderbolt displayに出力をしております。
この変換にThunderbolt - HDMIのケーブルをさしても映像が映らなかったのですが、ディスプレイ2台ともHDMIで繋いでも映るということでしょうか?
ありがとうございます。
現在販売されていなかったようなので、類似でおすすめありますでしょうか?
私の場合、
BELKINのHDMIアダプターをMacBook Pro 13inch 2012向けで買い
たまにTVに接続していました。
USB-Cポートから直通で、HDMIの口に繋げるか、DisplayPortの口に繋げるかとだと思います。
どっちの口に接続させるかは、
royalflash様が決めることだと思います。
Mac mini(M1)にHDMIを2台繋ぎたい