ある一定のアプリを画面収録すると内部音声が撮れない

モンストを画面収録すると内部音声がノイズ音にかわります。

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2026/02/08 07:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/08 14:30

おはようございます、いこぴり さん。

GoogleのAIモードから編集しました。

参考になりますでしょうか?

1. イヤホンを接続して収録する 

iOS 26以降、スピーカー出力のまま画面収録を行うと音声が乱れる不具合が一部で確認されています。有線またはBluetoothイヤホンを接続した状態で収録を行うと、ノイズが解消される事例があります。 

2. コントロールセンターのマイク設定を確認 

内部音声(ゲーム音)のみを綺麗に録りたい場合、マイクがオンになっていると周囲の環境音や操作音を拾ってノイズのように聞こえることがあります。 

• コントロールセンターの「画面収録」アイコンを長押し
  • 「マイク」が オフ になっていることを確認してください。 

3. マナーモード(消音モード)の切り替え 

iPhoneがマナーモードになっていると、アプリによっては内部音声が正しく処理されない場合があります。マナーモードを解除した状態で収録を試してください。 

その他の確認事項 

アプリのアップデート: モンスト側で最新のOSに対応した修正版が出ていないか App Store で確認してください。    

iPhoneの再起動: 一時的なシステムエラーであれば、再起動で解消することがあります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/08 14:30 いこぴり への返信

おはようございます、いこぴり さん。

GoogleのAIモードから編集しました。

参考になりますでしょうか?

1. イヤホンを接続して収録する 

iOS 26以降、スピーカー出力のまま画面収録を行うと音声が乱れる不具合が一部で確認されています。有線またはBluetoothイヤホンを接続した状態で収録を行うと、ノイズが解消される事例があります。 

2. コントロールセンターのマイク設定を確認 

内部音声(ゲーム音)のみを綺麗に録りたい場合、マイクがオンになっていると周囲の環境音や操作音を拾ってノイズのように聞こえることがあります。 

• コントロールセンターの「画面収録」アイコンを長押し
  • 「マイク」が オフ になっていることを確認してください。 

3. マナーモード(消音モード)の切り替え 

iPhoneがマナーモードになっていると、アプリによっては内部音声が正しく処理されない場合があります。マナーモードを解除した状態で収録を試してください。 

その他の確認事項 

アプリのアップデート: モンスト側で最新のOSに対応した修正版が出ていないか App Store で確認してください。    

iPhoneの再起動: 一時的なシステムエラーであれば、再起動で解消することがあります。

2026/02/08 19:44 いこぴり への返信

ゲームの横画面の時のことなら、

こんなスレ立ってますけど。

iPhone - 横画面の画面収録をする際、音声が砂嵐のようになります

投稿日 2026/01/21 04:34

これと同じ症状でしたら、

Appleサポートに問い合わせてみたら。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

電話かチャットが選べます。

が、

Appleの対応状況によってはご希望の選択肢の表示がない場合があります。

チャットがよいのにチャットの選択肢の表示が無いなどの場合があります。

別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。

たぶん、受付時間は09:00〜21:00だったかと。

(年中無休ではないので休日もあると思います。)

そちらで分かったことありましたら、

追記して頂けないでしょうか。

同じお悩みの方への大いなる助けとなります。

可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

ある一定のアプリを画面収録すると内部音声が撮れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。