11インチiPad Proを購入したのですが、初期設定からなかなか進みません。助けてください。
一定の場所(自動的にアップデート→続ける・自動ダウンロードのみ、の選択画面)でずっとぐるぐるした状態になり、5時間以上待っても進みませんでした。電源を消すと設定を1からやり直せるのですがそれでもその一定の場所でずっとぐるぐるしてしまい進みません。
電源を消してやり直したり、充電したり、WiFiも繋がっている状態です。
どうすれば進めるでしょうか。
iPad Pro (M5, 2025)
一定の場所(自動的にアップデート→続ける・自動ダウンロードのみ、の選択画面)でずっとぐるぐるした状態になり、5時間以上待っても進みませんでした。電源を消すと設定を1からやり直せるのですがそれでもその一定の場所でずっとぐるぐるしてしまい進みません。
電源を消してやり直したり、充電したり、WiFiも繋がっている状態です。
どうすれば進めるでしょうか。
iPad Pro (M5, 2025)
最初から(初期化した状態から)やり直してみてください。
その時は移行などせずに最低限の設定(移行などしないにすれば、言語、国・地域、WiFi接続だけぐらいであとは全部パスできます)だけ済ませてとにかくホーム画面を出します。ホーム画面が出たら、アップデートだけ済ませます。
アップデートを済ませてから、初期化して、今度は移行を行います。
ぐるぐるになっても、そのまま一晩ぐらい放置するつもりでかかれば進むと思いますけど、、、、
別の書き込みで充電ケーブルを差して充電したら進んだというのもあります。
最初から(初期化した状態から)やり直してみてください。
その時は移行などせずに最低限の設定(移行などしないにすれば、言語、国・地域、WiFi接続だけぐらいであとは全部パスできます)だけ済ませてとにかくホーム画面を出します。ホーム画面が出たら、アップデートだけ済ませます。
アップデートを済ませてから、初期化して、今度は移行を行います。
ぐるぐるになっても、そのまま一晩ぐらい放置するつもりでかかれば進むと思いますけど、、、、
別の書き込みで充電ケーブルを差して充電したら進んだというのもあります。
問題のところに来る前に「後で」とかにできませんか?
あるいはダウンロードのみにするとか(ダウンロードのみにしても、ダウンロードが始まれば一定の時間くるくるになります)。
とにかくアップデートしようとして時間がかかってるのでは?
なので、そのプロセスに入る前に通過させることです。そして、とにかくホーム画面を出し、そこでマニュアルで設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新にまでアップデートします。その上で詳細を設定すれば良いのでは?あるいはもう一度初期化してセットアップをやり直しても良いかも。一旦、ソフトウェアアップデートしておけば、その後初期化してもバージョンが戻ることはありません。
購入したばかりなら、仮にそれなりのバッテリ残量があっても、充電器に接続すべきだが。
最初に送った写真の前の画面がこれです。なので後でなどの選択肢がないです。
カスタマイズを押したら最初に送った写真の画面になります。ここでカスタマイズを押さずに続けるを押してもずっとぐるぐるになり進みません。
購入したばかりなので設定が初期の初期でこの最初の設定を進まないとホーム画面にすら到達出来ない状態です。
私の読解力がなくて間違った返信をしていたらすみません。
他に何か方法はありますか?また、お店に行って対応してもらった方がいいでしょうか?😭
11インチiPad Proを購入したのですが、初期設定からなかなか進みません。助けてください。