海外で作ったAppleアカウントへのログインと海外サブスクについて
海外で作ったAppleアカウントへのログインと、そのアカウントでのサブスク登録について質問です。
昨年末まで韓国に留学しており、留学期間中は韓国内の電話番号・メールアドレス・カード等を使って韓国内のAppleアカウントを登録して使用していました。
そして、韓国滞在中にLINEプレミアムを韓国のAppleアカウントでサブスク登録しました。
韓国のAppleアカウントでサブスク解除→日本のAppleアカウントで再度サブスク登録
をしたいのですが、日本国内から韓国のAppleアカウントにログインができず、問い合わせ(アカウントの復旧?)をしましたが応答がない状態です。
来週韓国に行く予定があり、その時にカードや銀行(口座)の解約をするつもりなのですが、カード・口座が全てなくなった場合、LINEのサブスクはどうなりますか?
もしカード等がない場合、自動的にLINEのサブスクが解除されますか?
iPhone 15, iOS 18