iMacにLightningケーブルを使用してもMagic Keyboardが接続できない
Majic Keyboadが表示されず、接続でません。
充電もできずにこまっています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Majic Keyboadが表示されず、接続でません。
充電もできずにこまっています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ケーブルは純正のものですよね?
3rd party製の製品だとうまくいかない可能性があります。
もし純正なら、すべての兆候はmagic keyboardの故障の可能性を示してます。
新しいmagic keyboardに変えてみればわかるのでは?
現在販売されてるmagic keyboardだとmacOS 15.1以上でないと使えませんのでご注意。
Magic Keyboard - 技術仕様 - Apple サポート (日本)
のキーボードをお使いですと、
Mac側は、
OS X v10.11以降を搭載したBluetooth対応Macコンピュータ
となっていて、
MacのBluetoothを利用し、キーボードと繋げるようです。
ちなみに
「Lightning - USBケーブル」の使用は、
iOS 9.1以降を搭載したiOSデバイス
で使う仕様のようです。
ワイアレスで使えないなら故障では?
bluetoothが機能してないわけですから。
充電できないなら、その辺の故障なのかも。
蝦夷_オカメの親 さんによる書き込み:
ちなみに
「Lightning - USBケーブル」の使用は、
iOS 9.1以降を搭載したiOSデバイス
で使う仕様のようです。
違いますよ。このキーボード側の端子がLightningなんです。普通にMacのUSB-Aに接続して有線で使えます。
情報ありがとうございます。
ワイヤレスはダメでもケーブルで繋いでいればキーボード本来の機能は働くんですよ。
それでも故障なんでしょうか。
直彦129 さんによる書き込み:
ワイヤレスはダメでもケーブルで繋いでいればキーボード本来の機能は働くんですよ。
タイトルと矛盾してませんか?
iMacにLightningケーブルを使用してもMagic Keyboardが接続できない