アップデート後、車でUSB接続で使っていたアップルミュージックが自動認識されなくなった。

USB接続のiphone SEでアップルミュージックを聴いていました。

車側ではipodと認識されていましたが、接続中はエンジンを切っても次回始動時に自動で認識して続きから音楽が流れていました。

先日OSのアップデートがありましたが、それ以降、毎回iphoneをロック解除しないと車がiphoneを認識しなくなりました。

とても不便なのでこれを解決する設定方法を教えてください。

接続方法の変更はしたくないので現状使用での解決方法をお願い致します。

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2026/02/09 16:54

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデート後、車でUSB接続で使っていたアップルミュージックが自動認識されなくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。