Appleacountを切り替えられない
パスワード忘れでリセットが効かない状態
サインアウトを試みるもパスワードがわからないから、サインアウトも出来ない。
サインアウトしないとアップルアカウントを変更できないのでしょうか。
サインアウトしないでアップルアカウントを変更する方法があればお聞きしたい。
iPhone 16
パスワード忘れでリセットが効かない状態
サインアウトを試みるもパスワードがわからないから、サインアウトも出来ない。
サインアウトしないとアップルアカウントを変更できないのでしょうか。
サインアウトしないでアップルアカウントを変更する方法があればお聞きしたい。
iPhone 16
アプリのパスワードアプリを開けます。このアプリにはAppleアカウントとそのパスワードも記録されてますので、そこを見ればAppleアカウントのパスワード分かりませんか?
また、サインインした状態なら、設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティを開ければセキュリティのところにパスワードの変更がありませんか?ここで変更できませんか?
Appleアカウントを変えると、アプリはダウンロードしなおしになりますし(でないとアップデートできなくなります)、サブスクリプションは利用できなくなりますので、無闇に変えない方が良いと思いますよ。
アプリのパスワードアプリを開けます。このアプリにはAppleアカウントとそのパスワードも記録されてますので、そこを見ればAppleアカウントのパスワード分かりませんか?
また、サインインした状態なら、設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティを開ければセキュリティのところにパスワードの変更がありませんか?ここで変更できませんか?
Appleアカウントを変えると、アプリはダウンロードしなおしになりますし(でないとアップデートできなくなります)、サブスクリプションは利用できなくなりますので、無闇に変えない方が良いと思いますよ。
Appleアカウントのメールアドレスは設定>名前(Appleアカウント)を開ければ、名前の下にあると思うのですが、ここも開けませんか?
お手元のiPhoneの電話番号がAppleアカウントの信頼できる電話番号(ここに確認コードを送ってくる)じゃないのですか?
そうであれば信頼できる電話番号(Appleアカウントに登録してる電話番号)はわかってるわけですよね?
それなら、以下のサポート記事の方法(WebでAppleアカウントのパスワードをリセットする)でパスワードのリセットできませんか?
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
とにかく今の段階で今までのアップルアカウントを捨ててしまうのは良くないと思いますよ。リセットして使い続ける方がはるかにマシだと思います。
ありがとうございます
アップルアカウントにyahooのメアドを設定しています。アップルアカウントのリセットもサインアウトも電話番号での確認コードの認証までは出来るのですが、このyahooアドレス宛てに本人確認が飛んでいて、そのメアドのパスワードも不明ということで、メールアプリが開けず、本人確認ができない。そのメアドのパスワードのリセットも多くの問いにひとつでも合致していない問いがあるとリセットできなく、2回失敗してアカウントがロックされてしまう事態になっています。
サインアウトするのにパスワードを要求されることは(通常は)ないと思うのですが、実際どういう状況なんですか?
アプリのアップデートなどの時に今と違うAppleアカウントのパスワードが要求されるなら、そのアカウントで取得
したアプリを削除すればよいはなしですし。
ありがとうございます
パスワードアプリを確認しましたが、見つかりませんでした。
パスワードの変更の画面は表示されず、パスワードを要求されます。
本人確認が出来ないのがネックになっています。
メールアドレスもパスワードが分からずじまいで、四方塞がりなんです。
他の方法があれば教えていただきたいです。
ありがとうございます
現在設定されているアップルアカウントを継続しようと思います。
ご提示いただいたサイトからリセットを試みました。セキュリティの観点から20時間後にリセットの手順を電話番号に(おそらくショートメールですよね)送るとのことでひとまずこの連絡を待とうかと思います。
Appleacountを切り替えられない