iPad 2の使い道
中古で買いました。
互換性のある旧バージョンがあるもの含めどのようなアプリが入りますか?
Pages、Numbers、Keynoteは既に使っています。
追記:よさげなSmart Coverも教えてください。
iPad 2
中古で買いました。
互換性のある旧バージョンがあるもの含めどのようなアプリが入りますか?
Pages、Numbers、Keynoteは既に使っています。
追記:よさげなSmart Coverも教えてください。
iPad 2
既にインストールされているアプリ以外は使えないと思った方が正解では…?
iOS 9.3.5の元で動作する他社製アプリがある方が奇跡。
で、
>>Pages、Numbers、Keynote
iOS 9.3.5の頃から有ったなら、その辺のバージョンの物をダウンロードできる可能性がありますが使い勝手は現状のものとは異なると思う。
これは、実機で試してみます。
App Storeには入れましたが、三つとも「このiPadとは互換性がありません。」と、言われました。
64bit APIの無い環境では無理と。
手元のiPad 2(iOS 9.3.5)は、Opera Miniアプリ(ver.16.0.15)にて、tenki.jpの雨雲レーダーを表示させるだけのために使っています。と言うかその表示ができるので、iPad 2を廃棄せず未だに使い続けている状況です。
ちなみにNumbers(ver.2.6.2)も起動しますけど、iPad 2で使うことはないです。
なお、App Storeアプリも起動できますけど、互換性のあるアプリを新たに入手するのは難しいと思いますよ。
iPad2だったら最終OS9.3.5なのでSafariで軽い調べ物や時計を見たり、メモをしたりしかできないと思います。
Opera Miniですね。
ありがとうございます。
結構厳しいですよね。
iPad第4世代でしたら、iOS 10.*.*迄行けますので対応するバージョンのアプリが落ちてくる様です。
現行版と同様な使い方ができるかは疑問。
ありがとうございます。
持ってる友達に何使ってるか聞いてきます。
うん、まだ入手していないと…?
苦労を買う様なものだと思う。
iPad 2の使い道