iPhoneのタッチパネルが反応しなくなりました。解決策を教えていただきたいです。

現在私はiPhone seを使用しています。

ストレージ64GBをほとんど使用しており、iOSアップデートもできていません。また、LINEを筆頭に、メール、写真、safari、Gmail、Google Photo などのアプリが正常に使えなかったり、強制終了されたりしてしまい、日常的に不便を強いられています。要らないファイルや写真、アプリを消すなどの対処も取っていますがなかなか容量が空きません。そもそも、アプリが強制終了されてしまうことやフリーズが多く、写真を消したくても消せません。

LINEでもエラーが起きて使用できなくなります。そのため、毎回再起動をしていたのですが、今日再起動したところタッチパネルが反応しなくなりました。ホームボタンは反応しています。

スマホのロックを開けることも、もう一度再起動することもできません。

何か解決策はありますでしょうか。このまま放置して様子を見るのが最善手でしょうか。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2026/02/12 04:32

返信
返信: 6

iPhoneのタッチパネルが反応しなくなりました。解決策を教えていただきたいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。