macOS 26.2 - アプリを終了してもウィンドウ枠だけが残る
macmini(M4) MacOS 26.2
以前から合った現象なのですが、アプリウィンドウを⌘Wやバツ印を使って閉じたときにウィンドウが一瞬消えるのですが、その後ウィンドウ枠だけが残った状態になることがあります。改善方法をご存じの方がおりましたらご教示願います。
上はGoogle Chrome、下はFinderです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini
macmini(M4) MacOS 26.2
以前から合った現象なのですが、アプリウィンドウを⌘Wやバツ印を使って閉じたときにウィンドウが一瞬消えるのですが、その後ウィンドウ枠だけが残った状態になることがあります。改善方法をご存じの方がおりましたらご教示願います。
上はGoogle Chrome、下はFinderです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini
Raycast とか Alfred とかそういう感じのユーティリティ系アプリケーションをご利用でしょうか。
Blank screen issue after closing windows on macOS Tahoe 26 : r/MacOS
おそらくこの状況と同じです。Finderの立ち上げウィンドウ数が多いのでFinderではしばしば発生します。
その2つは使っていますが、BTTやその他Appは利用しています。
macOS 26.2 - アプリを終了してもウィンドウ枠だけが残る