お母さんのiPhoneが急に初期化された

急に初期化されて、iCloudのアカウントのメールアドレスも覚えてないから開かない。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2026/02/13 20:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/13 20:55

アカウントが乗っ取られて、乗っ取り主がデバイスを削除すると、リモートで初期化されてしまいますね…

アカウントのメールアドレスがわからないからには、取り戻すのは難しいと思いますが、投稿主さんのメールなどにお母さんから受信したメールなどが残っていないでしょうか。

以下のリンクの「Apple Accountを取り戻す」の部分を参考にしてみて下さい。

Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/13 20:55 もか21 への返信

アカウントが乗っ取られて、乗っ取り主がデバイスを削除すると、リモートで初期化されてしまいますね…

アカウントのメールアドレスがわからないからには、取り戻すのは難しいと思いますが、投稿主さんのメールなどにお母さんから受信したメールなどが残っていないでしょうか。

以下のリンクの「Apple Accountを取り戻す」の部分を参考にしてみて下さい。

Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お母さんのiPhoneが急に初期化された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。