iPhone16eへのデータ移行
iOSがプリインストールされたiPhone16eへデータ移行を行いたいです。
これまでの旧機種から新機種へのデータ移行では、新機種端末は初期化された状態からのものでしたが、今回のiPhone16eでは店舗にてeSIMをインストールしてしまったため、それを活かすためには初期化リセット出来ません。
初期化せずにデータ移行する方法はありますか?
その方法を解説しているYouTube動画のURLを教えて下されば幸いです。
宜しくお願いします。
iPhone 16e
iOSがプリインストールされたiPhone16eへデータ移行を行いたいです。
これまでの旧機種から新機種へのデータ移行では、新機種端末は初期化された状態からのものでしたが、今回のiPhone16eでは店舗にてeSIMをインストールしてしまったため、それを活かすためには初期化リセット出来ません。
初期化せずにデータ移行する方法はありますか?
その方法を解説しているYouTube動画のURLを教えて下されば幸いです。
宜しくお願いします。
iPhone 16e
iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)
上の記事の4. に「eSIMをお使いの場合は、eSIMを消去するか、残しておくかを選択できます。」と、ありますので残す事は可能です。
eSIMを残した状態で初期化が終われば、後はクイックスタートでもバックアップからの復元でデータ移行を実施。
無事にリセット出来ました。
有り難う御座いました。
iPhone16eへのデータ移行