iPhoneエクスプレス交換の初期化について

iPhoneのエクスプレス交換について質問です。みなさん、古いiPhoneの初期化はどの段階でやっていますか?

私としては通話ができなくなると困るので、新しいiPhoneを配達員の方が持ってきたときに初期化をしてSIMカードを抜いて渡そうと思っています。

しかし事前に配達員の方に問い合わせたら、今までのお客さんは既に初期済みの状態で待っていてすぐ渡してもらえた、との事でした。

配送員さんを待たせるにも悪いですし、やはり事前に初期化しておいた方がいいんでしょうか?

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2026/02/15 20:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/15 21:25

>やはり事前に初期化しておいた方がいいんでしょうか?

それが普通の対応ではないでしょうか。

万一初期化でトラブルと、待っていてくれる配達員さんにも迷惑をかけます(待っていてくれるのはあくまでも好意なので、待てないといわれることもあり得ますよね)。

取りに来てもらう時間帯は指定できると思うので、午前中に指定して前の晩に初期化するとか、午後に指定して午前中に初期化するとか、できるだけ通話できない時間帯を少なくする工夫をすればよいのでは?

数時間ぐらい通話ができなくても困ることはないと、気持ちを切り替えてはいかがですか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/15 21:25 ハッピークレープ への返信

>やはり事前に初期化しておいた方がいいんでしょうか?

それが普通の対応ではないでしょうか。

万一初期化でトラブルと、待っていてくれる配達員さんにも迷惑をかけます(待っていてくれるのはあくまでも好意なので、待てないといわれることもあり得ますよね)。

取りに来てもらう時間帯は指定できると思うので、午前中に指定して前の晩に初期化するとか、午後に指定して午前中に初期化するとか、できるだけ通話できない時間帯を少なくする工夫をすればよいのでは?

数時間ぐらい通話ができなくても困ることはないと、気持ちを切り替えてはいかがですか。

2026/02/15 22:01 Junkot への返信

回答ありがとうございます。

やはり事前に初期化すべきですよね。

万が一配送員さんに連絡をしなければならない時、他の通信手段がないのでどうしたものかと思っていました。

初期化して配送さんの到着を待ちたいと思います。

ありがとうございました!

iPhoneエクスプレス交換の初期化について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。