機種変更ついて
iPhone12からiPhone13に機種変更したのですが、SIMカードの入れ替えをしたのに外で使えません。どうすれば使えるようになれますか?契約はauです。どなたか教えて頂けませんでしょうか。
iPhone12からiPhone13に機種変更したのですが、SIMカードの入れ替えをしたのに外で使えません。どうすれば使えるようになれますか?契約はauです。どなたか教えて頂けませんでしょうか。
こんばんは、Luis_ さん。
GoogleのAIモードから、一部分コピーしたのですがダメでしょうか。
通信を可能にするための確認事項
以下の手順を順に試してみてください。
こんばんは、Luis_ さん。
GoogleのAIモードから、一部分コピーしたのですがダメでしょうか。
通信を可能にするための確認事項
以下の手順を順に試してみてください。
まだ続きがあります。リセットは慎重にと思い2段階にしました。
ネットワーク設定のリセット:
auの場合、iPhoneのSIMカードは通常、挿入後に自動的に設定が行われるため、APN設定(構成プロファイルのインストール)は基本的に不要です。
上記の手順を試しても解決しない場合は、auショップに相談するか、auのカスタマーサポートに連絡して、SIMカードや契約状況に問題がないか確認することをお勧めします。
上記の手順で問題が解決しない場合は、SIMカードの交換やeSIMへの変更など、さらに詳細なトラブルシューティングが必要になるかもしれません。
ダメでした😭
機種変更ついて