充電が、出来なかった為チケットを失った。

先日、iPhoneの充電が0になった為モバイルバッテリーで充電したところ充電できませんでした。

その為、予定していたイベントに参加できませんでした。

その後アップルストアで、充電していただきましたが、チケットは無駄になりました。これは、iPhoneの不備では、ないのでしょうか?欠陥?

説明お願いします。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/02/16 03:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/16 15:33

バッテリーが残量ゼロになって落ちたんですよね?

xyさんも指摘されてますが、その状態から起動するまでそれなりに時間かかることもあるので、電力の低いバッテリーだと起動するまでかなり時間を要することは容易に想像できますけど…

iPhone側の不具合を疑うなら、Appleni問い合わせて遠隔か持ち込みでチェックしてもらったらいかがですか?

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

調べてもらわない限り、主張されている「iPhoneの不備では、ないのでしょうか?欠陥?」の疑念は払拭できないかと思います。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/16 15:33 ヒーローミー への返信

バッテリーが残量ゼロになって落ちたんですよね?

xyさんも指摘されてますが、その状態から起動するまでそれなりに時間かかることもあるので、電力の低いバッテリーだと起動するまでかなり時間を要することは容易に想像できますけど…

iPhone側の不具合を疑うなら、Appleni問い合わせて遠隔か持ち込みでチェックしてもらったらいかがですか?

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

調べてもらわない限り、主張されている「iPhoneの不備では、ないのでしょうか?欠陥?」の疑念は払拭できないかと思います。

2026/02/16 04:15 ヒーローミー への返信

その後アップルストアで、充電していただきました

ストアで充電できたって事は、その充電できなかったモバイルバッテリーか充電ケーブルの不具合を疑うのでは?

iPhoneの不備では、ないのでしょうか?欠陥?

いやいや、ストアで充電できなかったなら故障など疑われますが、ストアで充電できたって事は正常と見做せるのでは?

どこに不具合の要素ありますか?

そもそも、充電ゼロになるまで手を打たなかったのが敗因では?

充電が、出来なかった為チケットを失った。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。