同一Apple Accountでairdropとsidecarができない
同じAppleAccountでログインしている自分の端末
・MacBook Air(M1) MacOS26.3
・iPad(A16) ipadOS26.3
・iphone11 iOS26.3
このデバイス間でairdropが使用できなくなり、ファイルの共有→airdrop→で共有先に出てきません。
全てのデバイスでairdropの受信設定もすべての人、Bluetooth・Wi-FiもON、HandoffもONにしております。
Appleサポートにも連絡し、各デバイスでネットワーク設定のリセット、すべての設定のリセット、MacBook AirとiPadについては初期化(工場出荷時)しましたが、airdropとsidecarが使用できません。
家族のデバイス(iPhone、MacBook Air、ともに私とは別のAppleAccount)については、airdropはできます。
各デバイスをAppleAccountからサインアウトすれば、airdropを使用できますが、再度AppleAccountにサインインすれば使用できない状態です。
sidecarについては、MacBook Airでディスプレイ設定を開いても、iPadを認識しておらず、使用できない状態です。
Appleサポートさんの話では、「ハードの不具合というよりは、Apple Accountに問題があるか、今回のOSで問題が出ているのか不明」ということでした。
何か解決策はないものでしょうか。非常に困っております…
MacBook Air 13″, macOS 26.3