現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

PDFにApple pencilでマークアップしたあと保存ができない。

iPad Pro M5でプレビューアプリでPDFを開いてApple Pencil Proでマークアップしたあと

『所有者のパスワードを入力しないと、この書類を保存するための権限がありません。』

と出て保存ができません。

この場合の所有者というのは自分自身の事だと思いアップルアカウントのパスワード、iPad Proのパスコード等思いつくものは全部入力しましたがダメでした。

何のパスワードを入力すれば良いのか分かる方、いらっしゃいますでしょうか?

ちなみにPDFはクレジットカードの利用代金の明細をカード会社のHPからダウンロードしたものになります。

iPad Pro, iPadOS 26

投稿日 2026/02/19 09:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/19 15:02

jda_shuji さんによる書き込み:
PDFはクレジットカードの利用代金の明細をカード会社のHPからダウンロードしたものになります。

その点は、クレジットカード会社により対応が異なります。

私が利用するものの中でも、大半のクレジットカード会社のダウンロードPDF明細書は、追加書き込み等をできますが、中にはアクセス権が利用者には制限されそれができぬものも有ります。

「i」のマークをタップして、インスペクタ情報を確認してみてください。その中の「セキュリティ」に、「なし」ではなくて「パスワード」等が表示されるものは、作成元でロックされており編集等が不可です。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/19 15:02 jda_shuji への返信

jda_shuji さんによる書き込み:
PDFはクレジットカードの利用代金の明細をカード会社のHPからダウンロードしたものになります。

その点は、クレジットカード会社により対応が異なります。

私が利用するものの中でも、大半のクレジットカード会社のダウンロードPDF明細書は、追加書き込み等をできますが、中にはアクセス権が利用者には制限されそれができぬものも有ります。

「i」のマークをタップして、インスペクタ情報を確認してみてください。その中の「セキュリティ」に、「なし」ではなくて「パスワード」等が表示されるものは、作成元でロックされており編集等が不可です。

PDFにApple pencilでマークアップしたあと保存ができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。