探すで「不明なアクセサリーが見つかりました」と表示される
探すで、不明なアクセサリーが見つかりましたと表示され、車に乗るたびに最後の確認時間が更新される
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 26
探すで、不明なアクセサリーが見つかりましたと表示され、車に乗るたびに最後の確認時間が更新される
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 26
AirTag、AirPods、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、対応しているBluetooth位置情報追跡デバイスを所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Appleサポート
のサポート記事の「不明なアクセサリが検出されました」という通知が該当するかも。
****引用開始
この通知は、AirTagではなく、AirPods、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、対応しているBluetooth位置情報追跡デバイスが近くで検出されたときにだけ表示されます。たとえば、AirPodsを人から借りている場合や、友達や家族がAirPodsを置き忘れていった場合が考えられます。
****引用終了
ということです。
車にそのようなデバイスがあるのかも。
AirTag、AirPods、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、対応しているBluetooth位置情報追跡デバイスを所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Appleサポート
のサポート記事の「不明なアクセサリが検出されました」という通知が該当するかも。
****引用開始
この通知は、AirTagではなく、AirPods、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、対応しているBluetooth位置情報追跡デバイスが近くで検出されたときにだけ表示されます。たとえば、AirPodsを人から借りている場合や、友達や家族がAirPodsを置き忘れていった場合が考えられます。
****引用終了
ということです。
車にそのようなデバイスがあるのかも。
車の中(?)に友人のairpodsとか3rd party製のタグとかがあるのでは?
AirTagではそのようなメッセージにはならないということですので。
探したら見つかりませんか?
サウンド再生とかできませんか?音とか出れば少しは見つけやすいかも。
隙間に入り込んでると見つけるのは難しいですけど。
3rd party製の紛失防止タグを意図的に置かれてるとすると、見つけるのはさらに難しいかも。車の外から貼り付けられてる可能性もあるかも、、、
車にそのようなデバイスとはなにがありますか?
探すで「不明なアクセサリーが見つかりました」と表示される