探すで「不明なアクセサリーが見つかりました」と表示される

探すで、不明なアクセサリーが見つかりましたと表示され、車に乗るたびに最後の確認時間が更新される

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2026/02/19 18:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/19 20:52

AirTag、AirPods、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、対応しているBluetooth位置情報追跡デバイスを所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Appleサポート

のサポート記事の「不明なアクセサリが検出されました」という通知が該当するかも。

****引用開始

この通知は、AirTagではなく、AirPods、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、対応しているBluetooth位置情報追跡デバイスが近くで検出されたときにだけ表示されます。たとえば、AirPodsを人から借りている場合や、友達や家族がAirPodsを置き忘れていった場合が考えられます。

****引用終了

ということです。

車にそのようなデバイスがあるのかも。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/19 20:52 ホンダE への返信

AirTag、AirPods、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、対応しているBluetooth位置情報追跡デバイスを所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Appleサポート

のサポート記事の「不明なアクセサリが検出されました」という通知が該当するかも。

****引用開始

この通知は、AirTagではなく、AirPods、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、対応しているBluetooth位置情報追跡デバイスが近くで検出されたときにだけ表示されます。たとえば、AirPodsを人から借りている場合や、友達や家族がAirPodsを置き忘れていった場合が考えられます。

****引用終了

ということです。

車にそのようなデバイスがあるのかも。

2026/02/20 02:46 はに への返信

探したら見つかりませんか?

サウンド再生とかできませんか?音とか出れば少しは見つけやすいかも。

隙間に入り込んでると見つけるのは難しいですけど。

3rd party製の紛失防止タグを意図的に置かれてるとすると、見つけるのはさらに難しいかも。車の外から貼り付けられてる可能性もあるかも、、、

探すで「不明なアクセサリーが見つかりました」と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。