AirPods 4 - 右側だけ聞こえない
AirPods4が右耳だけずっと1パーセントで左耳しか聞こえないため、1度接続を解除してリセットしようとしましたが、リセットの手順を行ってもずっとオレンジ色の点滅です。
リセットの手順の、AirPodsを開いて全面タップを2回しても白い点灯になります。
ここからの方法や原因があれば教えて頂きたいです。
また修理で治るのかもう買い直すしかないのかも教えて頂けたらありがたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AirPods4が右耳だけずっと1パーセントで左耳しか聞こえないため、1度接続を解除してリセットしようとしましたが、リセットの手順を行ってもずっとオレンジ色の点滅です。
リセットの手順の、AirPodsを開いて全面タップを2回しても白い点灯になります。
ここからの方法や原因があれば教えて頂きたいです。
また修理で治るのかもう買い直すしかないのかも教えて頂けたらありがたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
1. 接点の清掃
右耳が1%のままなのは、充電端子の汚れが原因であることが多いです。
下記の清掃のリンクも確認を宜しくお願い致します。
AirPods 4のお手入れの仕方
1. 接点の清掃
右耳が1%のままなのは、充電端子の汚れが原因であることが多いです。
下記の清掃のリンクも確認を宜しくお願い致します。
AirPods 4のお手入れの仕方
こんばんは、mir39 さん。
mir39 さんによる書き込み:
ステータスランプがついている間に、ケース前面(ランプのあたり)をダブルタップ(2回叩く)を「3回」繰り返します
を試してみても、ダメですか。
こちらのサポート記事の中、動画のタイミングもご確認ください。
優デジありがとうさんありがとうございます。
2回タップ×3回したところ、ポポポという音とともにオレンジ点滅になり、その後ピロンという音とともに一瞬緑になりました。その後すぐにオレンジの点滅に戻ってしまいました。
AirPods 4 - 右側だけ聞こえない