質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 16 - Wi-Fiのない屋外へいくとネットワークが繋がりません。

iPhone16に機種変更をしました。

セットアップはAppleの方に電話にてサポートをして頂き完了しました。

しかし、今日外出した時に屋外でWi-Fiのない場所ではインターネットがつながりません。

設定の画面のインターネット共有の箇所がタップできないです。なにか関係がありますか?

とにかく屋外で使えないのは困っています。サポートをお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/02/23 22:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/25 16:50

モバイル通信の設定ができてないのでは?

モバイル通信ができてなければ、屋外でインターネットは繋がらないし、インターネット共有もできません。

まず、モバイル通信の設定を完了して、インターネットにつながるようにすることが先決では?

キャリアーのホームページ調べたら、モバイル通信の設定法の説明があるのでは?

そもそもsim/esimはセットされてるのですか?

設定されてるなら、そのsim/esimはiPhone 16で使えるものですか?

例えば、前のiPhoneが11以前の機種だと、キャリアによっては前の機種で使ってたsimは16では使えませんけど。

分からなければ、キャリアーに相談してみるのが良いです。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/25 16:50 美和242 への返信

モバイル通信の設定ができてないのでは?

モバイル通信ができてなければ、屋外でインターネットは繋がらないし、インターネット共有もできません。

まず、モバイル通信の設定を完了して、インターネットにつながるようにすることが先決では?

キャリアーのホームページ調べたら、モバイル通信の設定法の説明があるのでは?

そもそもsim/esimはセットされてるのですか?

設定されてるなら、そのsim/esimはiPhone 16で使えるものですか?

例えば、前のiPhoneが11以前の機種だと、キャリアによっては前の機種で使ってたsimは16では使えませんけど。

分からなければ、キャリアーに相談してみるのが良いです。

2026/02/26 00:47 美和242 への返信

キャリアによるのかもしれませんが…

マイネオのままで機種変更した時に同じことがありました。

プロファイルをインストールしたら繋がりました。

もしmineoであれば、「マイネオ プロファイル」とネット検索すると出てきますよ。

早く繋がりますように!

iPhone 16 - Wi-Fiのない屋外へいくとネットワークが繋がりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。