iPhone 16 - Wi-Fiのない屋外へいくとネットワークが繋がりません。
iPhone16に機種変更をしました。
セットアップはAppleの方に電話にてサポートをして頂き完了しました。
しかし、今日外出した時に屋外でWi-Fiのない場所ではインターネットがつながりません。
設定の画面のインターネット共有の箇所がタップできないです。なにか関係がありますか?
とにかく屋外で使えないのは困っています。サポートをお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone16に機種変更をしました。
セットアップはAppleの方に電話にてサポートをして頂き完了しました。
しかし、今日外出した時に屋外でWi-Fiのない場所ではインターネットがつながりません。
設定の画面のインターネット共有の箇所がタップできないです。なにか関係がありますか?
とにかく屋外で使えないのは困っています。サポートをお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
モバイル通信の設定ができてないのでは?
モバイル通信ができてなければ、屋外でインターネットは繋がらないし、インターネット共有もできません。
まず、モバイル通信の設定を完了して、インターネットにつながるようにすることが先決では?
キャリアーのホームページ調べたら、モバイル通信の設定法の説明があるのでは?
そもそもsim/esimはセットされてるのですか?
設定されてるなら、そのsim/esimはiPhone 16で使えるものですか?
例えば、前のiPhoneが11以前の機種だと、キャリアによっては前の機種で使ってたsimは16では使えませんけど。
分からなければ、キャリアーに相談してみるのが良いです。
モバイル通信の設定ができてないのでは?
モバイル通信ができてなければ、屋外でインターネットは繋がらないし、インターネット共有もできません。
まず、モバイル通信の設定を完了して、インターネットにつながるようにすることが先決では?
キャリアーのホームページ調べたら、モバイル通信の設定法の説明があるのでは?
そもそもsim/esimはセットされてるのですか?
設定されてるなら、そのsim/esimはiPhone 16で使えるものですか?
例えば、前のiPhoneが11以前の機種だと、キャリアによっては前の機種で使ってたsimは16では使えませんけど。
分からなければ、キャリアーに相談してみるのが良いです。
キャリアによるのかもしれませんが…
マイネオのままで機種変更した時に同じことがありました。
プロファイルをインストールしたら繋がりました。
もしmineoであれば、「マイネオ プロファイル」とネット検索すると出てきますよ。
早く繋がりますように!
キャリアによっては、ユーザがAPNを手動設定する必要がありますが。
iPhone 16 - Wi-Fiのない屋外へいくとネットワークが繋がりません。
すでにコメントされていることは確認したのですか?
どのキャリアを使用しているのかや、確認したこと試したことを書かなければ、
有効なコメントは得られませんよ。