iPhone 13 Pro Max - iMessage/FaceTimeに電話番号が関連付けられていない

カナダ留学中、iPhoneの番号を向こうの番号にしていますが、下記の通知がきました。

この番号はアップルアカウントに登録されていますがこの電話に関連付けられていません。有効期限が切れるまでアイメッセージおよびフェイスタイムでこの番号の使用を続けることができます。

この通知に対して何か行わないと、帰国後に元の番号は使えなくなるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/02/23 15:23

返信
返信: 2

2026/02/23 15:49 雅美46 への返信

iPhoneは2つの番号を同時に使えます。

なので、カナダでも、カナダでのsim/esimだけでなく日本のsim/esimを使えるようにしてれば何も問題ないのですが。1ヶ月に一度程度日本のキャリアーのsim/esimをオンにしてやるだけでも良いです。

日本のキャリヤー解約してるわけじゃないのですよね?

iPhone 13 Pro Max - iMessage/FaceTimeに電話番号が関連付けられていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。