Logic Pro 12 複数のプロジェクトを開きたい
複数のアレンジを作ってAプロジェクトのこの部分をBに使いたい
といった場合
毎回Aでコピー
Bを開きペースト
といった作業をしています。
Aの作業中にBを開くとAが閉じてBが開きます。
設定で複数のプロジェクトを開く方法はありますか?
二つ開けられればとても効率が良いのですが。
複数のアレンジを作ってAプロジェクトのこの部分をBに使いたい
といった場合
毎回Aでコピー
Bを開きペースト
といった作業をしています。
Aの作業中にBを開くとAが閉じてBが開きます。
設定で複数のプロジェクトを開く方法はありますか?
二つ開けられればとても効率が良いのですが。
12.0.1にアップしたので補足として追記しておきます。
設定>一般の[プロジェクト処理]に,「プロジェクトを開くとき」という項目が新たに加わり,
どういう振る舞いにするか選択可能になりましたね。
12.0.1にアップしたので補足として追記しておきます。
設定>一般の[プロジェクト処理]に,「プロジェクトを開くとき」という項目が新たに加わり,
どういう振る舞いにするか選択可能になりましたね。
当方まだLogicPro11.2.2ですが,二つ目のプロジェクトを開こうとすると,
というダイアログが開いて「閉じない」を選択すれば,二つのプロジェクトを開いておくことができますけど,
ykjさんのところでは表示されませんか。
あるいはLogicPro12になって出来なくなったということでしょうか。
ご回答ありがとうございます。以前は見えた気がしたのですが開く際今のポロジェクトの保存のダイアログだけのようなので
どこかに設定があるのかなと思いまして。
それじゃあ,やはり12になって変わってしまったのでしょうか。
このダイアログは「閉じる」を選択した次に出てくるダイアログですよね。
Appleサポートに問い合わせてみるのがいいと思います。
https://support.apple.com/ja-jp/mac
いろいろありがとうございます。
設定の中身見直してみたところ
チェックボックス、かプルダウンかの項目が変更になっていました。
Adobe製品もアップグレードでしばしば設定が変更やリセットされることがありますが
logicもそうれだったみたいです。
お騒がせしました。
助かりました。
ちなみに開いたままコマンド+Oで開こうとしていましたが閉じる時と同じ挙動だったようですね。
Logic Pro 12 複数のプロジェクトを開きたい