iPad Pro - キーボードが画面に出てきません

タイトルの通りです。

iPadPro7世代を先週購入したのですが、検索の枠は表示されてもキーボードが画面上に表示されません。※キーボードは繋げていません

Bluetoothを切ってみたり、色々いじってみましたが、一向に改善されません。

どなたか改善法のご教示をお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 17

投稿日 2026/02/24 01:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/24 03:23

検索の枠内をタップしてもキーボードは表示されないでしょうか。

「設定>一般>キーボード」にいくつかのキーボードが設定されているか、ご確認ください。

キーボードが設定されているなら、とりあえずは再起動をお試しください。

また、キーボードをいったん削除して、再登録してみてはいかがでしょう。

画面上のキーボードにBluetoothは関係ないと思います。

ところで、iPad Pro 7世代とは、どれのことでしょう。現行のiPad Pro(M5)のことですか(7世代とは言わないのでは?)。

Apple Pencilを使っていますか?

Apple Pencilで入力するモード(?)になっているとiPadOSが判断した場合、キーボードが表示されないことがあります(検索窓の場合、そんなことはないと思いますが)。その場合は、画面のどこかをタップするとキーボード入力に切り替わって、キーボードが出てきたりするのですが。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/24 03:23 Shsytdgwh への返信

検索の枠内をタップしてもキーボードは表示されないでしょうか。

「設定>一般>キーボード」にいくつかのキーボードが設定されているか、ご確認ください。

キーボードが設定されているなら、とりあえずは再起動をお試しください。

また、キーボードをいったん削除して、再登録してみてはいかがでしょう。

画面上のキーボードにBluetoothは関係ないと思います。

ところで、iPad Pro 7世代とは、どれのことでしょう。現行のiPad Pro(M5)のことですか(7世代とは言わないのでは?)。

Apple Pencilを使っていますか?

Apple Pencilで入力するモード(?)になっているとiPadOSが判断した場合、キーボードが表示されないことがあります(検索窓の場合、そんなことはないと思いますが)。その場合は、画面のどこかをタップするとキーボード入力に切り替わって、キーボードが出てきたりするのですが。

iPad Pro - キーボードが画面に出てきません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。