iPhone 13 - サインアウト後、電話番号が無効化された

電話番号は有効 ではなくなりました

SIMを取り出したか、eSIMを消去し たか、 デバイスからサインアウトしました。 この番号は無効化されてから30分後 に自動的に削除されます。」

と表示されていますが、

これはデバイスから電話番号が削除されたという意味でしょうか?

この番号でサインインできなくなったという意味でしょうか?

機種変更していて間違って操作してしまったようです。。。涙

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2026/02/24 23:25

返信
返信: 6

2026/02/25 07:32 ratataratata への返信

ratataratata さんによる書き込み:
この番号でサインインできなくなったという意味でしょうか?

ratataratataさんが、具体的にどんな操作をされたのか不明ですけれど、ブラウザアプリでApple Account管理のWebサイト(account.apple.com)に、主要メールアドレスでサインインしてみてください。

そこの “サインインとセキュリティ” > “メールと電話番号” に残っていれば、その電話番号はAppleのサービスへのサインインに利用できます。

2026/02/25 08:37 ratataratata への返信

実際にそのiPhoneでは電話の発着信はできないのですか?

例えば家族とか家の固定電話からそのiPhone宛に電話してもらうとどうなるのですか?

本当に電話できなくなってるのなら、キャリアーに相談してsim/esimを再発行してもらう必要があるかも。

あるいは単にsim/esimがオフになってるだけとか?

2026/02/25 09:07 ratataratata への返信

>>これはデバイスから電話番号が削除されたという意味でしょうか?

だと、思います。

確認方法は はに さんが書かれています。

確認コードの受信ができないのでApple Accountのサインインで問題が出ると思います。

通信事業者のサイトを見て、復旧するしか無いのでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 - サインアウト後、電話番号が無効化された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。