Final Cut Pro - キーボードショートカットを設定したい

Macのキーボードショートカットのうちの

テキスト編集に関するショートカット

• ・control + command + D:選択した単語の定義の表示/非表示を切り替えます。

これを無効化、または他のキーに割り当て変更したいです。

設定アプリから"キーボード → キーボードショートカット"には表示されない恒久コマンドにされていて、かつキー割り当て変更すらできないのは本当にナンセンスだと思います。辞書アプリを呼び出して単語の意味を検索するという、全く使わない機能なのに。

FinalCutProでキーボードショートカットを設定したいですが、上記の通り占有されているので使えません。ものすごく押しやすいコマンドだし、左手担当のキーは多くがすでに使用されているので、この使わない"調べる"は無効化してFCP内で他のコマンドを割り当てたいです。

なんとかなりませんかね?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 26.3

投稿日 2026/02/24 23:15

返信

類似の質問

返信はありません。

Final Cut Pro - キーボードショートカットを設定したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。