画面の下部に影がでたり消えたりするのは故障ですか
今日突然現れました
iMac 24″, macOS 26.2
今日突然現れました
iMac 24″, macOS 26.2
ディスプレイの下部数センチが 暗くなったり元の明るさに戻ったりしているという現象でしょうか
左端から右端まで同じでしょうかね バックライトの故障のように思いますが
別のディスプレイでも試すことができれば故障判別できますね
明<->暗 のサイクルはどうかな 古くなった蛍光灯の明滅と似ているかも
使い込んだディスプレイで バックライトが起動後少しして明滅し出す とか 一つおきに消えている とか 2cm離れて2つ消えている など経験有ります
ディスプレイの下部数センチが 暗くなったり元の明るさに戻ったりしているという現象でしょうか
左端から右端まで同じでしょうかね バックライトの故障のように思いますが
別のディスプレイでも試すことができれば故障判別できますね
明<->暗 のサイクルはどうかな 古くなった蛍光灯の明滅と似ているかも
使い込んだディスプレイで バックライトが起動後少しして明滅し出す とか 一つおきに消えている とか 2cm離れて2つ消えている など経験有ります
ハードウェアの故障っぽい画面ですね。
ジーニアスバーが近くにあれば持ち込んでみるのがいいと思います。
「画面の下部に影」というのを画像を撮って提示できませんか
セキュリティのため 現象がわかるような小さな領域の画像でOKです
投稿エリアの下部に「画像の挿入」ボタンが有ります
画面の下部に影がでたり消えたりするのは故障ですか