Logic Pro - インターネット接続エラーでサウンドライブラリが更新できない

Tahoe26.3にアップデートした後からだと思うのですが、Logic proのサウンドライブラリが更新できなくなりました。

再起動やセーフモードなど色々試しましたが、「Logic proはインターネットに接続していません。インターネット接続を確認して、やり直してください」との表示で、まったく改善しません。

アップデート後の不具合なのか、しばらく待てば修正されるのか、それともなんらかの方法で対処が必要なのかアドバイスいただけますと幸いです。

使用しているデバイスはMac book air M3です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 15″, macOS 26.3

投稿日 2026/02/26 14:07

返信

類似の質問

返信: 3

2026/02/26 14:22 kagudira への返信

Tahoe26.3であることが原因の本質でないとしたら,

インターネット関連のソフトウェア(特にセキュリティ関連などの常駐ソフト)が,まだTahoe26.3に対応していなくて,悪影響を及ぼしているとか…。

Logic Proの再インストールを試みるのもアリのような気がします。

https://support.apple.com/ja-jp/119881

2026/03/09 10:44 kagudira への返信

表示されたエラーメッセージの

>「Logic proはインターネットに接続していません。インターネット接続を確認して、やり直してください」

は問題ないのですか。

安定した接続環境なのでしょうか。

それ以外の難しい解決方法は、私の知識ではどれを試していいのか分からず、取り組めていません。

とは,具体的に何でしょうか。

私にわかることであれば回答できるかもしれません。

あと経験上,たくさんの項目を一度に選択せず,一つずつダウンロードした方がいいと思います。

私もLogicProを12に上げた際,ダウンロード可能な項目すべてを選択して一気に実行しようとしたらうまくいきませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic Pro - インターネット接続エラーでサウンドライブラリが更新できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。