macOS 26.3 - Finderを複数のウインドウで開きたい
finderがタブで開いてしまうため、それらを複数のウインドウで開きたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.3
finderがタブで開いてしまうため、それらを複数のウインドウで開きたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.3
まさやん112 さん、すみません。
「Finder」メニュー >「環境設定」>「一般」>「フォルダを新規ウインドウではなくタブで開く」のチェックを外してから 、前のコメントの手順で新規「Finder」ウインドウを開いて下さい。
まさやん112 さん、すみません。
「Finder」メニュー >「環境設定」>「一般」>「フォルダを新規ウインドウではなくタブで開く」のチェックを外してから 、前のコメントの手順で新規「Finder」ウインドウを開いて下さい。
失礼致します。
「Finder」がアクティブになっている(メニュバーの「」メニューの右側に「Finder」メニューが表示されている)状態で、「ファイル」メニュー >「新規 Finder ウインドウ」を選択 するか、「Dock」上の「Finder」アイコンを右クリックすると表示されるポップアップメニューから、「新規 Finder ウインドウ」を選択 して見て下さい。
necotaさん
ありがとうございます!できました!!夜遅くに感謝です!!!
macOS 26.3 - Finderを複数のウインドウで開きたい