iPhone 16e - データ移行後、Suicaが復元できない
旧端末の基盤損傷で、新端末はバックアップから復元しましたがSuicaだけ復元できません。カード番号は表示されているのですが…旧端末が電源入らないので通常のデータ移行はできません。アップルストアのスペシャリティの方は、復元できると言ってたのですが誰か知りませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 26
旧端末の基盤損傷で、新端末はバックアップから復元しましたがSuicaだけ復元できません。カード番号は表示されているのですが…旧端末が電源入らないので通常のデータ移行はできません。アップルストアのスペシャリティの方は、復元できると言ってたのですが誰か知りませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 26
端末の故障によりモバイルSuicaを利用できなくなった場合は、所定の手続きにより、定期券とSF(電子マネー)を再発行いたします。なお、新たな端末の準備にかかる費用はお客さま負担となります。
です。
違うと思いますが…
再発行の手続きが抜けてませんか?
新端末の探すで旧端末は見えませんか?
見えれば、紛失モードにすればsuicaは退避されますので、新端末のウォレットで追加にして見つかったカードにありませんか?
あればそれを追加すれば良いと思いますけど。
情報ありがとうございます。アップルウォレット内のSuicaデータもモバイルSuicaアプリをインストールして、回復要求すれば良いと言う理解で良いでしょうか?
iPhone 16e - データ移行後、Suicaが復元できない