現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

iPhoneの初期設定を中断してホーム画面を開けますか

初期設定を中断してホーム画面を開くことはできないのか知りたいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17

投稿日 2026/02/28 18:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/28 19:58

中断したら初期設定が終わっていないわけですからホーム画面までたどりつきません。

でも設定の中にはスキップする(あとで設定する)ことができる項目がありますから、そういう項目を飛ばして最短でホーム画面を開くことはできると思います。

これまでに、Apple Payの設定でつまずく(設定しようとしてもスキップしようとしても先に進まない)という相談がいくつか上がっていますが、そういう問題でしょうか。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/28 19:58 GGGGabab への返信

中断したら初期設定が終わっていないわけですからホーム画面までたどりつきません。

でも設定の中にはスキップする(あとで設定する)ことができる項目がありますから、そういう項目を飛ばして最短でホーム画面を開くことはできると思います。

これまでに、Apple Payの設定でつまずく(設定しようとしてもスキップしようとしても先に進まない)という相談がいくつか上がっていますが、そういう問題でしょうか。

iPhoneの初期設定を中断してホーム画面を開けますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。