macOS 13 - NumbersをApp Storeからダウンロードできない
Mac OS Ventura13.7.8のMacにNumbersをApple Storeからダウンロードができませんでした。”Macintosh HD にはインストールできません。Mac OS ヴァージョン15.6以降が必要です。”と表記が出てしまいます。ダウンロードする方法をご教授ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 26.3
Mac OS Ventura13.7.8のMacにNumbersをApple Storeからダウンロードができませんでした。”Macintosh HD にはインストールできません。Mac OS ヴァージョン15.6以降が必要です。”と表記が出てしまいます。ダウンロードする方法をご教授ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 26.3
今まで其のマックにNumbersをインストールしたことはないのでしょうか?
あるならば購入済みからNumbersをダウンロードすれば、現在のシステムで
使用可能なバージョンがインストールできるのですが。
追記:Apple StoreでなくApp Storeです。 AppはAppleではなくApplicationの略です。
今まで其のマックにNumbersをインストールしたことはないのでしょうか?
あるならば購入済みからNumbersをダウンロードすれば、現在のシステムで
使用可能なバージョンがインストールできるのですが。
追記:Apple StoreでなくApp Storeです。 AppはAppleではなくApplicationの略です。
Numbers: スプレッドシート作成は、
お持ちのmacOSのバージョンでは使うことが出来ません。
お持ちのMacで
App Storeのアプリを開き、
Appleアカウントをクリックすると
アカウントに購入済みの履歴が出るかと思います。
もし購入済み履歴にNumbersが無ければ、
Numbersは使えません。
macOS 13 - NumbersをApp Storeからダウンロードできない