iCloudのメールが受信できない

iCloudのメールについてです。 iCloudアドレスのメールが受信できなくなりました。 私はiPhoneユーザです。事情がありこれまで使っていたiCloudのメールアドレスを本体のAppleアカウントに紐付けず、別のAppleアカウントに紐づけていました。 先日、本体のAppleアカウントにiCloudのメールアドレスを紐付けようと、元より紐づけていたAppleアカウントから登録を解除したところ、それ以降一切メールが受信できなくなりました。 本体のAppleアカウントに、既存のメールアドレスを追加、のところから追加しようとしても、ユーザー名は使用できません、とでてしまい追加できません。また、以前紐づけていたAppleアカウントに紐付け直そうとしても、登録時に確認コードを要求され、そのコードが登録しようとしている(メールを受信できない)メールアドレスに届くため、詰んでいる状況です。 なんとか受信フォルダを見る、もしくは受信する方法はないでしょうか。 ほぼ全ての登録に使用していたアドレスなので、使用不可になることは避けたいです。 長文の投稿となり大変恐縮ですが、どなたか解決方法をご教示いただけませんでしょうか。

* リンクを削除しました。Apple Inc.

投稿日 2026/03/03 00:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/03 20:06

そのiCloudメールはどのデバイスで見ていたのですか。

「元より紐づけていたAppleアカウントから登録を解除」というのは、そのデバイスのiCloudから「メール」をオフにした(「このxxxで使用」をオフにした)と想像するのですが、違いますか?

そのApple Accountとパスワードはわかっているのですよね。

ブラウザのiCloud.comからそのアカウントとパスワードでサインインすれば、見られるのではないかと思いますが、うまくいきませんか?

また、iCloudのメールアドレス(@icloud.com/@mac.com/@me.com)は1アカウントにつき1つしか取得できません。エイリアスではなく、まったく別のアカウントで使っていたアドレスのメールボックスを、それ以外のアカウントに紐付けることはできませんよ。他人の郵便物を覗くのと同じ行為になります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/03 20:06 ゆ37 への返信

そのiCloudメールはどのデバイスで見ていたのですか。

「元より紐づけていたAppleアカウントから登録を解除」というのは、そのデバイスのiCloudから「メール」をオフにした(「このxxxで使用」をオフにした)と想像するのですが、違いますか?

そのApple Accountとパスワードはわかっているのですよね。

ブラウザのiCloud.comからそのアカウントとパスワードでサインインすれば、見られるのではないかと思いますが、うまくいきませんか?

また、iCloudのメールアドレス(@icloud.com/@mac.com/@me.com)は1アカウントにつき1つしか取得できません。エイリアスではなく、まったく別のアカウントで使っていたアドレスのメールボックスを、それ以外のアカウントに紐付けることはできませんよ。他人の郵便物を覗くのと同じ行為になります。

iCloudのメールが受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。