macbook air bluetooth 接続できない 

MacBook Air (M4).OS Tahoe26.3を使用しています

先日買い替えて、bluetoothから検索してもSONY製ヘッドホン表示されません、SONY製イヤホンは表示され接続できました。

しかし、SONY製ヘッドホン、その他複数のスピーカーに接続を試しましたが検索にスピーカーも表示さてません。

対処法をご教示ください

よろしくお願いします。

MacBook Air 13″, macOS 26.3

投稿日 2026/03/04 07:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/04 13:23

そのヘッドフォンに当てはまるか分かりませんが私が持っているヘッドフォンもペアリングモードにしても出てきません。

理由は簡単ですでにペアリングしている別のPCに繋がってしまってペアリングモードではなくなるから。

可能ならペアリング済みのPC、あるいはスマホの電源を切った後にペアリングモードにして試してみてはどうでしょうか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/04 13:23 masa_berlin への返信

そのヘッドフォンに当てはまるか分かりませんが私が持っているヘッドフォンもペアリングモードにしても出てきません。

理由は簡単ですでにペアリングしている別のPCに繋がってしまってペアリングモードではなくなるから。

可能ならペアリング済みのPC、あるいはスマホの電源を切った後にペアリングモードにして試してみてはどうでしょうか。

2026/03/04 13:17 masa_berlin への返信

ヘッドフォンの方はペアリングの状態でMacBook Airから接続を試みるってのが、モデル名も分からない時の返事になるかと。

当然、ペアリング状態にしていてもペアリングしないならSONYのサイトを見て事例が無いか見ましたか。

イヤフォンが接続しているならMacのBluetoothは問題無いかと。

macbook air bluetooth 接続できない 

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。