macbook air bluetooth 接続できない
MacBook Air (M4).OS Tahoe26.3を使用しています
先日買い替えて、bluetoothから検索してもSONY製ヘッドホン表示されません、SONY製イヤホンは表示され接続できました。
しかし、SONY製ヘッドホン、その他複数のスピーカーに接続を試しましたが検索にスピーカーも表示さてません。
対処法をご教示ください
よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 26.3
MacBook Air (M4).OS Tahoe26.3を使用しています
先日買い替えて、bluetoothから検索してもSONY製ヘッドホン表示されません、SONY製イヤホンは表示され接続できました。
しかし、SONY製ヘッドホン、その他複数のスピーカーに接続を試しましたが検索にスピーカーも表示さてません。
対処法をご教示ください
よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 26.3
そのヘッドフォンに当てはまるか分かりませんが私が持っているヘッドフォンもペアリングモードにしても出てきません。
理由は簡単ですでにペアリングしている別のPCに繋がってしまってペアリングモードではなくなるから。
可能ならペアリング済みのPC、あるいはスマホの電源を切った後にペアリングモードにして試してみてはどうでしょうか。
そのヘッドフォンに当てはまるか分かりませんが私が持っているヘッドフォンもペアリングモードにしても出てきません。
理由は簡単ですでにペアリングしている別のPCに繋がってしまってペアリングモードではなくなるから。
可能ならペアリング済みのPC、あるいはスマホの電源を切った後にペアリングモードにして試してみてはどうでしょうか。
ヘッドフォンの方はペアリングの状態でMacBook Airから接続を試みるってのが、モデル名も分からない時の返事になるかと。
当然、ペアリング状態にしていてもペアリングしないならSONYのサイトを見て事例が無いか見ましたか。
イヤフォンが接続しているならMacのBluetoothは問題無いかと。
macbook air bluetooth 接続できない