Appleアカウントのプロフィール画像変更できない

Apple IDのプロフィール画像が、何ヶ月も反映されません。iPhone上の『連絡先』や編集画面では新しい画像になっているのですが、Apple ID側やApp Storeのアイコンが古いままです。再起動やサインインのし直しなど自分でできることは全て試しましたが直りません。サーバー側の同期情報にスタック(固まり)が発生している可能性があると思うので、一度リフレッシュ(キャッシュクリア)をお願いしたいです。

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2026/03/06 05:47

返信
返信: 1

2026/03/06 09:35 ゆいかまる への返信

Appleアカウントの写真をタップして、連絡先にも設定している写真を選択してあげたらいいんじゃないでしょうか。

Appleアカウントからサインアウトするとどちらかに統一するんじゃないかと思いますが、データを諸々再ダウンロードする必要があったり、正直ちょっと面倒なので、自分で変えてしまった方が手っ取り早いと思います。

Appleアカウントのプロフィール画像変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。