アップルアカウントのパスワードを入力してもエラーになる

新しいiPhoneにデータ移行をしています。

途中でApple IDのパスワードを忘れていることに気づき、パスワードを変更しました。

パソコンではApple IDに正常にサインインできます。

しかし、新しいiPhoneと古いiPhoneの両方で、正しいパスワードを入力しても「確認できませんでした」「不明なエラーがおきました」と表示され、Apple IDにサインインできません。

一度古いiPhoneからApple IDをサインアウトしましたが、再度サインインしようとしても同じエラーで入れません。

現在の状況

・PCではApple IDにログインできる

・新旧2台のiPhoneでは正しいパスワードでもサインインできない

・新しいiPhoneはホーム画面まで進み、写真など一部データは移行済み

この状態でiPhoneからApple IDにサインインする方法を知りたいです。

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2026/03/07 11:18

返信
返信: 1

2026/03/07 11:31 緒珠176 への返信

パソコン、新旧iPhoneすべて同じWiFiに繋がってますか?

パソコンでサインインできてるなら、システム設定>名前(Appleアカウント)を開けて(macの場合)下までスクロールすると現在同じアカウントでサインインしてるデバイスが表示されます。これをクリックしてデバイス情報を表示させてみるのを何度かやってみるとどうですか?その上で問題のデバイスでサインインしてみるとどうですか?

デバイスとApple社のサーバ間で通信がないと古い情報が更新されません。何度かデバイス情報を表示させることでデバイスとApple社のサーバ間で通信が生まれることを期待してます(一度表示させたぐらいでは通信が発生しないかもしれません)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルアカウントのパスワードを入力してもエラーになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。