ローカルの写真のアルバムをiCloud写真へ反映

ローカルのmacの写真容量が大きくなり、リモートの場所からも写真にアクセスできるようにiCloud写真と同期しました。

どこかにローカルのphotosにあるアルバムもアップされるとありましたが、アップされていません。反映させる方法はあるでしょうか。

写真・動画は37,000本程度、フォルダは50個程度です。

MacBook Pro 14″, macOS 15.6

投稿日 2026/03/07 13:08

返信
返信: 3

2026/03/09 08:36 Junkot への返信

ありがとうございます。iCloudの容量は十分あります。

又、共有し始めてから48時間以上は経っています。昨日少し状況が変化し、ローカルにあるアルバム(質問の中にあるフォルダはアルバムへ訂正)はiCloud写真にも反映されたのですが、そのアルバム内には写真が部分的にしか入っていません。

ライブラリには写真があるのですが、アルバムへ振り分けられていないようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ローカルの写真のアルバムをiCloud写真へ反映

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。