AppleIDの支払い方法登録時のエラー解決
アプリをインストールする際にパスワードは入力できたが、支払い方法を選ぶときにエラーが出た。PayPayを登録しようとしたが接続エラーが起き、キャリア決済も同様だったそれに間違えてPayPayのアプリも消してしまって、クレジットもないです(´;ω;`)
iPhone 17, iOS 26
アプリをインストールする際にパスワードは入力できたが、支払い方法を選ぶときにエラーが出た。PayPayを登録しようとしたが接続エラーが起き、キャリア決済も同様だったそれに間違えてPayPayのアプリも消してしまって、クレジットもないです(´;ω;`)
iPhone 17, iOS 26
確認ですが、ご家族とファミリー共有していて、ファミリー共有管理者が「購入アイテムの共有」をオンにしているということはありませんよね?
iPhoneやiPadでアプリや購入アイテムをファミリー共有で共有する方法 - Apple サポート (日本)
あと、PayPayについてですが、Apple Accountのお支払い方法に追加したかったんですよね?
追加するには、最新バージョンであるiOS26.3.1にアップデートする必要がありますが、完了していますか?
AppleのサービスでPayPayを使う - キャッシュレス決済のPayPay
Appleからアプリを再ダウンロードする - Apple サポート (日本)
PayPayアプリを削除するとPayPayは使えなくなるのか - PayPay ヘルプ
PayPayにログインできないときの対処法は?各種サービスで利用する方法も解説 - PayPay
AppleIDの支払い方法登録時のエラー解決