AppleIDの支払い方法登録時のエラー解決

アプリをインストールする際にパスワードは入力できたが、支払い方法を選ぶときにエラーが出た。PayPayを登録しようとしたが接続エラーが起き、キャリア決済も同様だったそれに間違えてPayPayのアプリも消してしまって、クレジットもないです(´;ω;`)

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/03/07 05:28

返信
返信: 1

2026/03/07 07:57 美月54 への返信

確認ですが、ご家族とファミリー共有していて、ファミリー共有管理者が「購入アイテムの共有」をオンにしているということはありませんよね?

iPhoneやiPadでアプリや購入アイテムをファミリー共有で共有する方法 - Apple サポート (日本)

あと、PayPayについてですが、Apple Accountのお支払い方法に追加したかったんですよね?

追加するには、最新バージョンであるiOS26.3.1にアップデートする必要がありますが、完了していますか?

AppleのサービスでPayPayを使う - キャッシュレス決済のPayPay

Appleからアプリを再ダウンロードする - Apple サポート (日本)

PayPayアプリを削除するとPayPayは使えなくなるのか - PayPay ヘルプ

PayPayにログインできないときの対処法は?各種サービスで利用する方法も解説 - PayPay

AppleIDの支払い方法登録時のエラー解決

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。