FinderにiPhoneが表示されない。

FinderにiPhoneが表示されない。アップデートやケーブルを変えたり色々試しましたが表示されないです。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/03/07 16:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/07 16:26

コンピュータでiPhoneやiPadが認識されない場合 - Appleサポート

は参考になりませんか?

ケーブルは純正のものですか?

充電だけでなく情報転送にも対応してる必要があります。

iPhoneをmacに接続した時、チャイムが鳴ったり画面に何か表示されますか?

あと、もし、セキュリティソフト使ってたらオフとかアンインストールしてみるとか。

macOSは最新になってますか?

macの機種は何でしょう?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/07 16:26 ひさお51 への返信

コンピュータでiPhoneやiPadが認識されない場合 - Appleサポート

は参考になりませんか?

ケーブルは純正のものですか?

充電だけでなく情報転送にも対応してる必要があります。

iPhoneをmacに接続した時、チャイムが鳴ったり画面に何か表示されますか?

あと、もし、セキュリティソフト使ってたらオフとかアンインストールしてみるとか。

macOSは最新になってますか?

macの機種は何でしょう?

2026/03/07 17:03 ひさお51 への返信

ありがとうございます。ケーブルは純正になります。サポートにある操作は一通り試してみました。ケーブルを変える、信頼されているデバイスで認識させる等。 今年の1月にmac(air)とiPhone(17)に買い替えて、2月頃まではFinderに表示されてバックアップ等の操作ができていたのですが、ここ2週かくらい急に表示されなくなりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FinderにiPhoneが表示されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。