iOS26.3.1アップデート後、音楽再生中途中で止まる

昨日iOS26.3.1にアップデート後より

音楽再生が20秒で勝手に止まる現象がおきていて困っています。

ミュージックアプリやCDレコなど

アプリに関係なく試聴して20〜40秒くらいで音楽がとまり、再度再生しても同じように止まります。

ネット上で検索をかけ、自動再生オフなど出来る対策は全てしましたが治りません。

音楽だけではなく外国語音声も途切れる為、勉強も進められず困り果ててます。

アップルに問い合わせても返答が無く

不信感と不快感でいっぱいです。

バッテリーも85%

低電力モードも切ってます。

どなたか同じ現象を解消できた方おられましたら、対応作を教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。

iPhone 13

投稿日 2026/03/08 19:14

返信
返信: 1

2026/03/08 19:37 困り人00 への返信

>自動再生オフなど出来る対策は全てしましたが治りません。

二度手間になるので、「全て」の内容も書いた方がいいのでは。

音楽絡みだと、Apple music(サブスクリプション)の契約の有無も重要か。

iOSアップデート後にはアプリのアップデートは必須だが、実行済み?

一般論として、VPNやセキュリティソフトを入れているなら、外してみる。

サーバとの通信が関係するなら、ネットワーク設定のリセットも試してみる価値あるかも。

>ミュージックアプリやCDレコなど

>音楽だけではなく外国語音声も途切れる

個別事情もあるだろうから、不具合の発生しているアプリ名を特定した方がいいのでは。

iOS26.3.1アップデート後、音楽再生中途中で止まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。