iCloud写真 - 権限エラーで未編集のオリジナルデータがダウンロードできない

iCloud写真で未編集のオリジナルデータをダウンロードしようとするとページが切り替わりUnauthorizedとだけ表示され

ダウンロードできません。

ブラウザはedgeを使用しており、過去にも同様の作業を行いその際はダウンロードエラーは発生しながらも今回のように

ダウンロードの入り口でのエラーはありませんでした。

ブラウザのキャッシュクリアやiCloud.comのログオフなども試しましたが同事象は変わりませんでした。

現在のiCloud+の容量は200gbのところ190gbとまだ少し余裕があります。過去は200gbまで行って問題は発生しませんでした。

もし、改善方法がわかる方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/03/08 21:30

返信

返信はありません。

iCloud写真 - 権限エラーで未編集のオリジナルデータがダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。