iPhone 13 - バッテリー残量があるのに電源が落ちる

バッテリーの最大容量が80%です。

のこり11%あるのに電源が落ちたりします。

79%にならないとAppleCareでのバッテリー交換はできませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 26

投稿日 2026/03/09 01:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/09 01:36

Appleサポートアプリはインストールされていますか?

インストールされているなら、マイデバイス:iPhone>サポートトピック:もっと見る>バッテリーの駆動時間>バッテリーのパフォーマンス:今すぐチェック>バッテリーの状態:続ける>他のサポートオプション と進んでいくとサポートと連絡が取れますので、バッテリー残量があるにも関わらず電源が落ちることを伝えて、相談されたらよいと思います。

上記の操作途中でバッテリー最大容量が80パーセント以下だと判明したら、そのままバッテリー交換してくれる店舗案内画面になります。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/09 01:36 べべ0910 への返信

Appleサポートアプリはインストールされていますか?

インストールされているなら、マイデバイス:iPhone>サポートトピック:もっと見る>バッテリーの駆動時間>バッテリーのパフォーマンス:今すぐチェック>バッテリーの状態:続ける>他のサポートオプション と進んでいくとサポートと連絡が取れますので、バッテリー残量があるにも関わらず電源が落ちることを伝えて、相談されたらよいと思います。

上記の操作途中でバッテリー最大容量が80パーセント以下だと判明したら、そのままバッテリー交換してくれる店舗案内画面になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 - バッテリー残量があるのに電源が落ちる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。