iPhone 13 - バッテリー残量があるのに電源が落ちる
バッテリーの最大容量が80%です。
のこり11%あるのに電源が落ちたりします。
79%にならないとAppleCareでのバッテリー交換はできませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 26
バッテリーの最大容量が80%です。
のこり11%あるのに電源が落ちたりします。
79%にならないとAppleCareでのバッテリー交換はできませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 26
Appleサポートアプリはインストールされていますか?
インストールされているなら、マイデバイス:iPhone>サポートトピック:もっと見る>バッテリーの駆動時間>バッテリーのパフォーマンス:今すぐチェック>バッテリーの状態:続ける>他のサポートオプション と進んでいくとサポートと連絡が取れますので、バッテリー残量があるにも関わらず電源が落ちることを伝えて、相談されたらよいと思います。
上記の操作途中でバッテリー最大容量が80パーセント以下だと判明したら、そのままバッテリー交換してくれる店舗案内画面になります。
Appleサポートアプリはインストールされていますか?
インストールされているなら、マイデバイス:iPhone>サポートトピック:もっと見る>バッテリーの駆動時間>バッテリーのパフォーマンス:今すぐチェック>バッテリーの状態:続ける>他のサポートオプション と進んでいくとサポートと連絡が取れますので、バッテリー残量があるにも関わらず電源が落ちることを伝えて、相談されたらよいと思います。
上記の操作途中でバッテリー最大容量が80パーセント以下だと判明したら、そのままバッテリー交換してくれる店舗案内画面になります。
私も以前、バッテリー残量があるにも関わらず電源が落ちることが何度も続き、Appleサポートでフォローしてもらい、不具合が改善したことがあります。
その時は最大容量が80%以上、バッテリー交換には至りませんでした。
おせっかいかもしれませんが…
>のこり11%あるのに
ここまで残量が減る前に充電するようにしましょう。
バッテリー交換してもらえたとしても、同じような使い方では早く劣化します。
ありがとうございます。試して見ます。
iPhone 13 - バッテリー残量があるのに電源が落ちる