iMac2台(会社用と自宅オフィス用)のデータを同じ状態にしたい
time machine初心者です。ご教授お願いします。クローンをマックをつくりたい。
先日に中古 imac 2019 intel OS 15.1 を2台、会社用(マックA) と自宅オフィス用(マックB) にと購入しました。会社用に置いたマックAからtime machineにてバックアップをとり、マックB内部にtime machineからファイルをドラッグして移し替えたのですが ファイルの所有権が違うようで open/saveの度に毎回、パスワードを求められたので ファイルの情報を見るから 所有権を変えた(全部 書き込みOK)のですが 今度はアドビソフトで編集したものがセーブできなくなってしまいました。user/homeファイルの名前(所有者)が違う相性が悪いみたいで困っております。
会社用(マックA) と自宅オフィス用(マックB) で全く同じマック(クローン)をつくりたいのですが どなた様かいいアイデアはありませんでしょうか?とりあえず time machine で毎日バックアップをオートでとれる環境が必要です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.