macOS 26.3.1 - アップデートしてからメールアプリが起動しない
Mac book Pro 16インチ 2021
M1 Max
先日 OS をTahoe 26.3.1にアップデートしてからメールアプリが全く起動しなくなり
メールが使えず、困っています。
何度、再起動してもダメでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 26.3
Mac book Pro 16インチ 2021
M1 Max
先日 OS をTahoe 26.3.1にアップデートしてからメールアプリが全く起動しなくなり
メールが使えず、困っています。
何度、再起動してもダメでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 26.3
「起動しない」とは、まったく反応がないのでしょうか。
26.3.1にアップデートする前もTahoeでしたか?
セキュリティアプリを使っているなら、止めてみては…?
アップデート前がTahoeより古いバージョンで、セキュリティアプリを利用しているなら、アプリがメジャーアップデートに対応していないとか……
アプリを使っていないなど、セキュリティアプリの問題ではなさそうなら、Macに別アカウントを追加して、そちらで起動するか試してみてはいかがでしょうか(現在のユーザーアカウントの問題かどうかの切り分けになります)。
「起動しない」とは、まったく反応がないのでしょうか。
26.3.1にアップデートする前もTahoeでしたか?
セキュリティアプリを使っているなら、止めてみては…?
アップデート前がTahoeより古いバージョンで、セキュリティアプリを利用しているなら、アプリがメジャーアップデートに対応していないとか……
アプリを使っていないなど、セキュリティアプリの問題ではなさそうなら、Macに別アカウントを追加して、そちらで起動するか試してみてはいかがでしょうか(現在のユーザーアカウントの問題かどうかの切り分けになります)。
ドックのメールアイコンをクリックしているなら、アプリケーションフォルダのメールから起動してみるとどうでしょうか。
ESETなら止めるではダメです。
削除するか最新を入れないと不具合が起きます。
アプリケーションフォルダのメールから起動してみてもダメでした。
何度か再起動をした後に、起動はするようになったのですが
レインボーサークルがずっと回ってる状態で、強制終了しかできないです。
アップデートする前はSequoiaでした。
セキュリティアプリはすべて止めた状態でもダメです。
別アカウント追加で、試してみます。
ESETは入れてないです
macOS 26.3.1 - アップデートしてからメールアプリが起動しない