iPhoneをリセットするとeSIMはどうなりますか

SIMからe SIMになって

リセットしたらどうなりますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/03/09 05:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/09 16:37

>本体をリセットしようと思ったんですがe SIMのアクティベートとでました

よくわからないのですが、リセット(初期化のことですよね?)は移行先の方ですよね?

移行先のiPhoneにすでにesimが入ってるのですか?

初期化するなら、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去とします。こうすると、esimがある場合には、esimを消去するかしないか聞いてくるのですが。消したくないなら消去しないにするだけです。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Appleサポート

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/09 16:37 izumi290 への返信

>本体をリセットしようと思ったんですがe SIMのアクティベートとでました

よくわからないのですが、リセット(初期化のことですよね?)は移行先の方ですよね?

移行先のiPhoneにすでにesimが入ってるのですか?

初期化するなら、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去とします。こうすると、esimがある場合には、esimを消去するかしないか聞いてくるのですが。消したくないなら消去しないにするだけです。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Appleサポート

iPhoneをリセットするとeSIMはどうなりますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。