クイックスタート iCloudバックアップしか選択肢が出てこない

クイックスタートで何十回も別のiPhoneからって選択して画像みたいなの読み取っても結局新しいiPhoneに設定を移行の部分でiCloudバックアップとしか出てきません。どうしてですか。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/03/09 22:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/13 12:52

私も12から17への移行で似たケースに遭遇しました。

何度も初期化して、モヤモヤの画像を読み取って進めても、iCloudバックアップ、別のiPhoneからデータ転送などの画面しか出てきませんでした。

原因は、古いiPhoneのOS(機種変更のためにアップデートしたもの)が新しいiPhone(工場出荷時のまま)を追い越していることでした。

新しいiPhone側で適当にセットアップした後に、新しいiPhoneのソフトウェアアップデートを行い、初期化し、再起動すると無事進めることができました。

同じ問題かはわからないですが、解決することを祈ってます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/13 12:52 波240 への返信

私も12から17への移行で似たケースに遭遇しました。

何度も初期化して、モヤモヤの画像を読み取って進めても、iCloudバックアップ、別のiPhoneからデータ転送などの画面しか出てきませんでした。

原因は、古いiPhoneのOS(機種変更のためにアップデートしたもの)が新しいiPhone(工場出荷時のまま)を追い越していることでした。

新しいiPhone側で適当にセットアップした後に、新しいiPhoneのソフトウェアアップデートを行い、初期化し、再起動すると無事進めることができました。

同じ問題かはわからないですが、解決することを祈ってます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタート iCloudバックアップしか選択肢が出てこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。