iCloud連絡先をGoogleコンタクトに移行したい

連絡先をAndroidに移行したいけど、手段がなさすぎる

iCloudからコピーファイルのドラッグもできないし、コピペもできない

連絡先の複数選択も不可

正直何時間もやって突破口の手がかりすらない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2026/03/09 08:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/10 00:56

パソコンありますか?

あれば、パソコンでicloud.comに自分のAppleアカウントでサインインして連絡先にします。連絡先のデータをすべて選択します。その上で、連絡先の右端の欄の上のオプションアイコン(四角に上向き矢印)をクリックすると、vCardに書き出すというのありますので、これにしてvCardに書き出します。書き出したvCardをGoogleの連絡先に読み込ませるのはどうですか?

もし、パソコンがmacならmacの連絡先で同じことができます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/10 00:56 慶亮277 への返信

パソコンありますか?

あれば、パソコンでicloud.comに自分のAppleアカウントでサインインして連絡先にします。連絡先のデータをすべて選択します。その上で、連絡先の右端の欄の上のオプションアイコン(四角に上向き矢印)をクリックすると、vCardに書き出すというのありますので、これにしてvCardに書き出します。書き出したvCardをGoogleの連絡先に読み込ませるのはどうですか?

もし、パソコンがmacならmacの連絡先で同じことができます。

iCloud連絡先をGoogleコンタクトに移行したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。