iCloud連絡先をGoogleコンタクトに移行したい
連絡先をAndroidに移行したいけど、手段がなさすぎる
iCloudからコピーファイルのドラッグもできないし、コピペもできない
連絡先の複数選択も不可
正直何時間もやって突破口の手がかりすらない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
連絡先をAndroidに移行したいけど、手段がなさすぎる
iCloudからコピーファイルのドラッグもできないし、コピペもできない
連絡先の複数選択も不可
正直何時間もやって突破口の手がかりすらない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
パソコンありますか?
あれば、パソコンでicloud.comに自分のAppleアカウントでサインインして連絡先にします。連絡先のデータをすべて選択します。その上で、連絡先の右端の欄の上のオプションアイコン(四角に上向き矢印)をクリックすると、vCardに書き出すというのありますので、これにしてvCardに書き出します。書き出したvCardをGoogleの連絡先に読み込ませるのはどうですか?
もし、パソコンがmacならmacの連絡先で同じことができます。
パソコンありますか?
あれば、パソコンでicloud.comに自分のAppleアカウントでサインインして連絡先にします。連絡先のデータをすべて選択します。その上で、連絡先の右端の欄の上のオプションアイコン(四角に上向き矢印)をクリックすると、vCardに書き出すというのありますので、これにしてvCardに書き出します。書き出したvCardをGoogleの連絡先に読み込ませるのはどうですか?
もし、パソコンがmacならmacの連絡先で同じことができます。
サポート記事をつけておくのを忘れてました。
iCloud.comの連絡先の読み込み、書き出し、印刷 - Appleサポート
なお、このサポート記事によれば、icloudの連絡先を利用するにはパソコンかタブレットを使う必要があるということです。
GContact Liteというアプリで連絡先をバックアップし、iCloudをおふ、gmailをオンにして戻すと移せたはず。
最近試していないので自己責任でお試しください。
Androidに機種変更したことがないので憶測になってしまいますが、手元にiPhoneがあるならこういった方法では出来ないのでしょうか?
かんたんデータコピー | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク
データ移行とバックアップの方法 | 困ったとき・わからないときは | au
データのバックアップと復元 | お客さまサポート | NTTドコモ
かんたんデータコピー|Y!mobile(ワイモバイル)- 格安SIM・スマホ
https://www.ymobile.jp/service/others/kantan_data_copy/pdf/kantandatacopy_ia.pdf
iPhoneの機種変更のやり方は?事前準備・手順やデータ移行方法をわかりやすく解説|格安スマホ/格安SIMはUQ mobile(モバイル)【公式】
iCloud連絡先をGoogleコンタクトに移行したい